ごはん作るのメンドクサーイ、でもしっかり食べたい
連休が終わっていざ通常の生活が始まると、いろんな事が面倒くさくて嫌になります。特にごはんを作るのがね……休みだーテキトーに済ませよう、って言えない。
体重計の数値を見ても、気が抜けてたなあ節制せんとなあと思うのです。反省です。でも、作る気が起きない。
そんなときは素直に「便利グッズ」に頼ります。だって、やる気が出ないときは、どんなにがんばったって出ないんだもの。やる気を補給するためにも楽に美味しい物を作って食べなければ!
ささ身をたっぷり食べたい×麺を食べたい=フォー
こざっぱりしてるので私はささ身大好きです。表面にちょっぴり粉を降って茹でると、のど越しがつるんとしてジューシーに仕上がりますね。
ズボラ飯なのでささ身もホウレン草もこのスープでゆがいてしまいます。ほんのり出汁が出て、スープに更に深みが増しますよ(滝のような汗)。
適当に盛り付けたら、フライドオニオンチップでオシャレ少々。食べ進めながら、様子をみてレモン汁を追加して味変するのも楽しいです。
なんとなく、小鉢で無限ピーマンを添えてみたのですが緑だらけでさみしい感じ。人参のサラダとかトマトのくし切りにしたのとか、赤みのある小鉢にしたらよかった。