解説
レシピはCOOKPADで見つけたのを参考にしました。きび砂糖とみりん、ほんのすこしのお醤油をお芋がヒタヒタに隠れるくらいのお水に溶かして煮付けるだけ。
http://cookpad.com/recipe/2096694
煮汁が半分ほどになったところで上下を返したのですが、しっかり煮含めたいと思ったのでクッキングペーパーで落し蓋をしました。
http://cookpad.com/recipe/2096694
煮汁が半分ほどになったところで上下を返したのですが、しっかり煮含めたいと思ったのでクッキングペーパーで落し蓋をしました。
感想
熱々のうちはもちろん、冷めてもしっとりとして美味しいです。
バニラアイスを添えたら、デザートとしてもいけちゃうんじゃないのかな?とも思います。
お醤油はお好みで入れたり入れなかったりらしいのかなあ……私の中では必須です。この香ばしい風味は絶対に欲しいな
バニラアイスを添えたら、デザートとしてもいけちゃうんじゃないのかな?とも思います。
お醤油はお好みで入れたり入れなかったりらしいのかなあ……私の中では必須です。この香ばしい風味は絶対に欲しいな