こってりしたお料理のおともに最適なサラダだと思います。ヨーグルトはお好みですが、フルーツ味のカップ入りを使ったらなかなか美味しく仕上がりました。
解説
缶詰のホールコーンは水を切っておきます。きゅうりとセロリは、コーンの大きさに合わせてコロコロっとした感じに切ります。
ボールに上記の野菜、塩少々、コリアンダー(粉末)少々、レモン汁、ヨーグルト(今回はパイナップル味のついてる食べきりカップをひとつ分)を入れて、よく混ぜます。
感想
パイナップル味ヨーグルトの丸い酸味が効いて、カレーにぴったりのサラダになりました。
冷蔵庫にたまたまあったヨーグルトを使っただけで、特に異図したわけではなかったので、美味しくできてラッキー。
プレーンヨーグルトを使うなら、プチトマト(蜂蜜でマリネしておく)を加えると良いかも……
プレーンヨーグルトを使うなら、プチトマト(蜂蜜でマリネしておく)を加えると良いかも……