解説
タコはぶつ切り。ナスはタコと同量になるくらいでOK。この日は一本だけ使いました。タコと同じくらいの大きさのざく切り。彩りにシシトウをプラスしました。
鍋にオリーブオイルと「一片くらいかなあー」量のチューブにんにくとタコを入れて弱火でスタート。ピチピチと音がして香りがたってきたら、中火にしてナスとシシトウを入れてざっと炒めます。
ナスとシシトウに照りが出たら、トマトの水煮を一缶入れてふつふつするまで煮込んだら、塩とタイム(乾燥)とオレガノ(乾燥)で味を調えて出来上がり。
ナスとシシトウに照りが出たら、トマトの水煮を一缶入れてふつふつするまで煮込んだら、塩とタイム(乾燥)とオレガノ(乾燥)で味を調えて出来上がり。