・たまねぎは櫛形に薄くスライス。塩を振って10分ほど置いて、その後軽く水分を絞る
・かいわれ大根ひとかぶ分を良く洗って根本近くで切り、たまねぎに混ぜ込む
・ノンオイルのツナ缶一つ分を汁ごと、野菜に混ぜ込む
・ココイチの飛び辛スパイスを適宜振り入れ軽く混ぜたのち、マヨネーズで和える →できあがり
ここのところ、週末に家でやってる「居酒屋ごっこ」の時間にお通しですー♪といって出してるのがコレ。大好きで集めてる蕎麦猪口に、山高に盛りつけてちょっぴりオシャレ居酒屋風を演出します。
マヨネーズ味ってどんなお酒とも仲良しだなあと思います。特にコレは優秀かと。ビールもいけるし、日本酒もワインもいける。