たくさん買ったささみ、塩糀に浸けておきました。さっぱりした西京漬けみたいで、ステーキにしても中はしっとり。
付け合わせは茄子のグリルにしました。あっさりと、野菜の甘みにほっとします。
雑穀ごはんはほんのりとバターを効かせてあるので、ちょっと洋風です。大葉の刻んだのをたっぷり混ぜてささみとのバランスをとってみました。
塩味が強いので、ごはんが進みます。塩分排出のため、切り干し大根やきゅうりなどカリウムたっぷりの小鉢をつけると満点ですね。
たくさん買ったささみ、塩糀に浸けておきました。さっぱりした西京漬けみたいで、ステーキにしても中はしっとり。
付け合わせは茄子のグリルにしました。あっさりと、野菜の甘みにほっとします。
雑穀ごはんはほんのりとバターを効かせてあるので、ちょっと洋風です。大葉の刻んだのをたっぷり混ぜてささみとのバランスをとってみました。
塩味が強いので、ごはんが進みます。塩分排出のため、切り干し大根やきゅうりなどカリウムたっぷりの小鉢をつけると満点ですね。