そうだ、居酒屋ごっこしよう!
一杯飲めば充分なんだ。
飲みに行くためだけに着替えるのも、メイクするのも、面倒なのだ。
そんなときは、ササッとおうち居酒屋をオープンさせるに限る。
冷蔵庫を開けて、残ってる食材、食べきるべき常備菜をざっと確認。缶ビールを冷やしたら、開店準備は簡単に終わっちゃう。
お客さんは、私と家族だけだもの。カッコつける必要なし!
そして、開店~♪
この日のビールは、ヱビスプレミアムエール。350mlを一缶。
小鉢風三点つまみを付けてちょい飲みセットにしたら、全てがちょうど良いサイズに収まって大満足だった。
この日のつまみは
デザートは付けなかった。意外と繊維質が多かったのか、お腹いっぱいになってしまったのデス。
というわけで。
本日はここまで。お読みいただきありがとうございました。
購読者数が増えると励みになります。よろしくお願いいたします。