ミートソースを作りました。たっぷり作ったので、保存容器に入れて何日かに分けて食べます。たぶん4日も持たずに完食ですが。パスタはもちろん、冷や奴にかけたり、ピザトーストにしたり、食べ方いろいろです
すっかり温かくなったので、常備菜もちょっと変化を。小松菜と油揚のサラダとか、春ニンジンのきんぴらとか、色合いが鮮やかになってきます。きのこのオイル蒸しはすっかり年間レギュラーになったので、春も引き続きつくります
常備菜ではないですが、しらすの釜揚げが冷蔵庫に入る機会も増えました。ちりめんじゃことは違うふわっとした食感は一口食べるだけで「春だなー♪」という気分に
ここ最近はしらすを厚めの食パンにのせてピザトーストにするのがお気に入りです。シンプルな美味しさが、毎日食べても飽きません
ピザトーストと豆乳とヨーグルトとコーヒー。それに日替わりのインスタントスープ(気分によって海苔やお野菜をちょい足し)を付けたら、朝から元気いっぱいです