たま@メモ魔通信

くらしの一コマ、ねこ、きもの、ラーメン、読んだ本、などなど「覚えておきたい出来事」を写真とともに(無いときもあるけど)メモ。丁寧にくらしてはいないし、断捨離もしてないし、OLもしてません。小さく楽しいメモでいっぱいにしたい。

地元で美味しいお店を見つけた


 月一の、手芸部定例会でした。
 お楽しみは部活後の冷たいビール。というわけで。



 タイのお刺身、マグロの皮ポン、たたきキュウリ。スタートの一杯に良く合う軽いおつまみです。


 川エビの唐揚げも注文。さくさくのエビが山盛りに盛られていて、まずはその量に感激。食べてみて、揚げても痩せることなくぷりぷりの身にまた感激。




 七輪で串ものやマグロのカマ、サザエなどを。
 海水浴場そばの民宿に来た気分?!
 街中でちょっと贅沢なひとときを過ごさせていただきました。



 しめの御飯ものは、こぼれ落ちるイクラとウニのお寿司。
 丼で来ると思っていたのですが、カットした細巻き寿司の上にイクラとウニを盛りつけてありました。みんなでちょっとずつつまめる、うれしい一皿。